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Kochbuch

Ossobuco mit Tagliatelle und grünem Spargel

Zutaten:
8 Scheiben Kalbshaxe
3 Karotten
2 Stangen Lauch
1 Sellerie
1 Zweig Rosmarin
Mehl
Tomatenmark
500 ml Kalbsfond
ca. 1 Flasche trockener Rotwein
1 Becher Sahne
Knoblauch, nach Geschmack
1 Zwiebel, abgezogen und gehackt
Butterschmalz
300-400 g Tagliatelle (am besten hausgemacht)
Olivenöl
1 kg grüner Spargel
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kalbshaxenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Anschließend in Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten, bis sie etwas knusprig sind.
Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebelstücke anschwitzen sowie das geputzte und
klein geschnittene Wurzelgemüse. Anschließend alles mit Kalbsfond ablöschen und
den Rotwein dazugeben.
Danach weiter köcheln lassen und ein wenig Tomatenmark,
gepressten Knoblauch und gehackten Rosmarin zugeben.
Nun das Fleisch wieder hinzugeben und mit Deckel bei ca. 170 °C Umluft 1,5 Stunden
im Backofen garen lassen. Danach das Fleisch zum Warmhalten in Folie packen
und die Soße mit dem Mixstab pürieren.
Dann die Sahne zugeben und das Ganze einreduzieren lassen.

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